Los tarugos son bolitas de tamarindo que se mezclan con azúcar, chile piquín y otros ingredientes, y son típicos en muchas partes de México. Te enseñaremos a hacerlos, verás que el resultado será muy rico.
Ingredientes
- 250 gramos de tamarindo pelado
- 100 mililitros de agua caliente
- Azúcar
Ponemos el tamarindo pelado en un tazón y agregamos el agua muy caliente. Agregamos media taza de azúcar, mezclamos y dejamos reposar por 15 minutos. Después con las manos, aplastamos para extraer la pulpa del tamarindo. Vamos a agregar azúcar hasta que quede espeso, siempre mezclando con las manos.
Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!
Se formará una masa pegajosa pero trabajable. Tomaremos porciones de esta y haremos bolitas, Puedes dividir la masa y ponerle a una parte chile piquín incorporándolo con la mano también.
Los revuelcas en azúcar o chile molido y listo, a tu familia le encantarán.
Te recomendamos↓