/ lunes 26 de octubre de 2020

Prepara en casa un exquisito pastel de calabaza

Puedes acompañar el pastel de calabaza con un delicioso café de olla

La calabaza de castilla es un fruto de otoño, es deliciosa y nutritiva. Hoy te enseñamos como hacer un tradicional pastel de calabaza.

Puedes acompañar el pastel de calabaza con un delicioso café de olla, su sabor es delicioso y no podrás dejar de comerlo.

Ingredientes

- 320 gramos de calabaza pelada

- 125 gramos de nata

- 125 gramos de mantequilla o margarina sin sal

- 3 huevos grandes

- 180 gramos de azúcar moreno

- 200 gramos de harina

- 50 gramos de fécula de maíz

- 1 sobre de levadura

- 1 cucharada de extracto de vainilla

- Mantequilla para engrasar el molde

- Azúcar glas

- Pizca de sal

Empezamos rallando la calabaza, mezclamos bien con la nata, reservamos. En otro tazón batimos los huevos con el azúcar moreno hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa. Añadimos la mantequilla derretida, la vainilla y batimos un par de minutos más.

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Añadimos la mezcla de calabaza con nata, tamizamos encima la harina y la fécula de maíz, la levadura y una pizca de sal. Mezclamos bien con movimientos suaves y envolventes hasta que se incorporen todos los ingredientes.

Precalentamos el horno a 175 grados. Engrasamos un molde con un poco de mantequilla. Vaciamos la mezcla al molde. Horneamos durante una hora. Después de este tiempo retiramos el molde del horno y dejamos templar en el mismo molde. Una vez que podamos tocar el molde sin quemarnos, desmoldamos. Espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima y está listo para servir.

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Puedes acompañar el pastel de calabaza con un delicioso café de olla, su sabor es delicioso y no podrás dejar de comerlo.

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- 125 gramos de nata

- 125 gramos de mantequilla o margarina sin sal

- 3 huevos grandes

- 180 gramos de azúcar moreno

- 200 gramos de harina

- 50 gramos de fécula de maíz

- 1 sobre de levadura

- 1 cucharada de extracto de vainilla

- Mantequilla para engrasar el molde

- Azúcar glas

- Pizca de sal

Empezamos rallando la calabaza, mezclamos bien con la nata, reservamos. En otro tazón batimos los huevos con el azúcar moreno hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa. Añadimos la mantequilla derretida, la vainilla y batimos un par de minutos más.

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