El jengibre es una raíz que podemos utilizar en guisados, sopas y demás preparaciones. Tiene muchos beneficios para la salud, no sólo mejora tu sistema inmunológico, alivia nauseas, contrarresta mareo y dolor, mejora la digestión, es antinflamatorio y ayuda a prevenir accidentes cardiovasculares.
Y hoy te enseñaremos cómo preparar unos deliciosos dulces de gengibre, que seguro te van a encantar.
Ingredientes
- Jengibre
- Agua
- 2 tazas de azúcar
Pela el jengibre con ayuda de una cuchara, es mucho más fácil y desperdicias menos, córtalo en rodajas. En una olla ponemos agua a hervir y ponemos las rodajas, es una raíz muy dura así que dejaremos hirviendo entre una hora y hora y media.
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Cuela y agrega dos tazas de azúcar al agua, deja hervir y regresa las rodajas de jengibre, déjalo hervir por media hora aproximadamente o hasta que cambien de color. Tomaran un color ámbar o café.
Los ponemos en una charola para hornear y los metemos a temperatura baja o media por una hora más. Al sacarlos revuélcalos en azúcar y están listos. Puedes guardarlos hasta por cinco meses en la alacena y el resultado es un dulce con un toque acidito muy rico.
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