/ martes 3 de noviembre de 2020

¡Perfecta para el frío! Prepara una deliciosa sopa de cebolla

Esta sopa es deliciosa y le encantará a toda tu familia

El frío ya llegó y con él las recetas de sopas calientitas. La sopa de cebolla es un clásico de la cocina francesa, económica y popular en el libro de Alexandre Dumas, “Los tres mosqueteros”, y hoy te enseñamos a hacerla en casa.

Ingredientes

- 6 cebollas grandes

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 60 gramos de mantequilla

- 2 dientes de ajo

- 2 litros de caldo de carne (puede ser de pollo o verduras)

- 12 rebanadas de pan baguette

- 3 cucharadas de harina

- 1 cucharadita de azúcar

- Sal

- Pimienta negra

- 20 mililitros de brandy o coñac

- 100 gramos de queso rallado para gratinar

Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Inicia cortando la cebolla por la mitad, hacemos medias lunas muy delgadas. Picamos un ajo muy finamente. Reservamos.

En una olla grande, calentamos el aceite, añadimos la mantequilla que es la base de esta receta, dejamos que se derrita y mezclamos el aceite y la mantequilla.

A fuego bajo añadimos la cebolla y el ajo, sal y pimienta. La sal ayuda a que la cebolla ablande.

Revolvemos de manera envolvente hasta que la cebolla quede transparente. No queremos que se doren así que toma tu tiempo. Agrega el azúcar y carameliza lentamente para que tome color sin que se queme.

Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!

Espolvorea la harina encima y revuelve con cuidado para que se mezcle bien. Esto espesará la sopa. Añadimos el brandy o coñac y dejamos que se evapore por uno o dos minutos, así sólo quedará el sabor y el alcohol se irá.

Agregamos el caldo, verificamos sazón y agregamos sal o pimienta si es necesario, dejamos a fuego lento hasta que hierva. Lo cocinaremos a fuego lento para que la harina no se vaya al fondo y se pegue.

Actualízate con nuestra información en Telegram

Cortamos las rebanadas de pan y las tostamos un poco. Embarramos ajo mientras sigue tibio el pan.

En cuencos individuales que se puedan meter al horno servimos sopa y ponemos encima la rebanada de pan, ponemos queso por encima.

Metemos al horno precalentado a 200 grados por cinco o seis minutos hasta que se gratine el queso. Servimos bien caliente.

Te recomendamos↓

El frío ya llegó y con él las recetas de sopas calientitas. La sopa de cebolla es un clásico de la cocina francesa, económica y popular en el libro de Alexandre Dumas, “Los tres mosqueteros”, y hoy te enseñamos a hacerla en casa.

Ingredientes

- 6 cebollas grandes

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 60 gramos de mantequilla

- 2 dientes de ajo

- 2 litros de caldo de carne (puede ser de pollo o verduras)

- 12 rebanadas de pan baguette

- 3 cucharadas de harina

- 1 cucharadita de azúcar

- Sal

- Pimienta negra

- 20 mililitros de brandy o coñac

- 100 gramos de queso rallado para gratinar

Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Inicia cortando la cebolla por la mitad, hacemos medias lunas muy delgadas. Picamos un ajo muy finamente. Reservamos.

En una olla grande, calentamos el aceite, añadimos la mantequilla que es la base de esta receta, dejamos que se derrita y mezclamos el aceite y la mantequilla.

A fuego bajo añadimos la cebolla y el ajo, sal y pimienta. La sal ayuda a que la cebolla ablande.

Revolvemos de manera envolvente hasta que la cebolla quede transparente. No queremos que se doren así que toma tu tiempo. Agrega el azúcar y carameliza lentamente para que tome color sin que se queme.

Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!

Espolvorea la harina encima y revuelve con cuidado para que se mezcle bien. Esto espesará la sopa. Añadimos el brandy o coñac y dejamos que se evapore por uno o dos minutos, así sólo quedará el sabor y el alcohol se irá.

Agregamos el caldo, verificamos sazón y agregamos sal o pimienta si es necesario, dejamos a fuego lento hasta que hierva. Lo cocinaremos a fuego lento para que la harina no se vaya al fondo y se pegue.

Actualízate con nuestra información en Telegram

Cortamos las rebanadas de pan y las tostamos un poco. Embarramos ajo mientras sigue tibio el pan.

En cuencos individuales que se puedan meter al horno servimos sopa y ponemos encima la rebanada de pan, ponemos queso por encima.

Metemos al horno precalentado a 200 grados por cinco o seis minutos hasta que se gratine el queso. Servimos bien caliente.

Te recomendamos↓

Local

Zacatecas ocupa el lugar 12 en capacidad del sistema penal

México Evalúa coloca a la entidad en un rango medio a nivel nacional

Cine

'Wicked' y 'Gladiador 2' inician su batalla en taquilla

Se prevé que las ventas combinadas alcancen los 215 millones de dólares hasta el domingo

Local

Docentes liberan bulevar y la SEZ tras recibir pago de bono

Maestros bloquearon el bulevar como medida de presión

Local

Secciones 34 y 58 del SNTE inician proceso de elección interna

Dirigencias de ambos sindicatos publicaron convocatorias para el cambio de dirigencia

Local

JIAPAZ realizará labores en la calle Genaro Codina de Zacatecas

Se mejorará la infraestructura en el tramo comprendido entre Callejón García Rojas y el templo de Santo Domingo