/ sábado 12 de septiembre de 2020

Pay de manzana, un postre clásico y muy delicioso

El pay de manzana es un postre clásico en otoño y es delicioso

El pay de manzana es un clásico de la repostería, y hoy te traemos una receta diferente para hacerlo en casa. Lo mejor de esta receta es el relleno, que harán que sea muy delicioso.

Ingredientes

-2 cucharadas de mantequilla

-3 cucharadas de harina

-¼ de taza de agua

-1 taza de azúcar

-7 manzanas verdes

-1 ½ cucharadas de canela en polvo

-Pasta de hojaldre (cantidad necesaria) o masa para pay hecha

Para empezar la receta ponemos en un sartén a fuego medio la mantequilla, una vez derretida agregamos las cucharadas de harina y mezclamos bien hasta incorporar. Una vez incorporado agregamos el agua y el azúcar, sin dejar de revolver deja que hierva y después baja el fuego y déjala espesar un poco. Deja enfriar.

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Pela las manzanas, córtalas a la mitad y quita los centros y semillas. Córtalas en rebanadas delgadas y ponlas en un tazón. Agrega la canela en polvo y mezcla para que todas se llenen de canela. Agrega la preparación de mantequilla y harina ya fría.

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Si decidiste comprar pasta de hojaldre acomódala en el refractario para hornear, si compraste masa de pay ya lista sólo agrega el relleno de manzanas al centro. Puedes hacer tiras para la parte de arriba o decorar con el resto de la masa o pasta como desees. Hornea a 220 grados por 40 minutos aproximadamente. Checa que la salsa esté burbujeando y la masa se vea crujiente. Deja enfriar por lo menos una hora. Sirve acompañado de helado de vainilla o solo. Es delicioso.

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-3 cucharadas de harina

-¼ de taza de agua

-1 taza de azúcar

-7 manzanas verdes

-1 ½ cucharadas de canela en polvo

-Pasta de hojaldre (cantidad necesaria) o masa para pay hecha

Para empezar la receta ponemos en un sartén a fuego medio la mantequilla, una vez derretida agregamos las cucharadas de harina y mezclamos bien hasta incorporar. Una vez incorporado agregamos el agua y el azúcar, sin dejar de revolver deja que hierva y después baja el fuego y déjala espesar un poco. Deja enfriar.

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Pela las manzanas, córtalas a la mitad y quita los centros y semillas. Córtalas en rebanadas delgadas y ponlas en un tazón. Agrega la canela en polvo y mezcla para que todas se llenen de canela. Agrega la preparación de mantequilla y harina ya fría.

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