/ viernes 29 de marzo de 2024

Orla Camino Rojo realiza 'Sabores del Semidesierto'

Para promover los talentos locales y resaltar las tradiciones culinarias de la región

La tercera edición del Festival Gastronómico de cuaresma: “Sabores del Semidesierto”, organizado por la empresa minera Orla Camino Rojo, tuvo como objetivo principal promover los talentos locales y resaltar las tradiciones culinarias de la región.

En esta ocasión, 10 mujeres emprendedoras de la Comunidad de San Tiburcio se unieron al evento, deleitando a los asistentes con una variedad de platillos típicos de la temporada.

Desde el delicioso pipián hasta las tradicionales gorditas de frijoles y queso, pasando por las exquisitas tortitas de camarón, orejones de calabaza, nopalitos, enchiladas, agua de frutas y la siempre esperada capirotada, cada bocado era un tributo al rico patrimonio gastronómico local.

El Auditorio Ejidal de San Tiburcio fue el escenario perfecto para este festival, donde los habitantes se reunieron para disfrutar de los sabores y aromas que evocan la esencia misma de la cuaresma en la región.

Más allá de la degustación de platillos, este evento representa un espacio de encuentro y cohesión comunitaria. Al preservar y celebrar estas tradiciones gastronómicas, se fortalece el sentido de identidad y pertenencia entre los habitantes de San Tiburcio.

La empresa minera Orla Camino Rojo, comprometida con el desarrollo integral de las comunidades vecinas, reafirmó su apoyo a este tipo de iniciativas. En ese sentido, se anunció que el próximo año se llevará a cabo una nueva edición del festival, reafirmando así el vínculo entre la empresa y las familias de la región, y el compromiso compartido de preservar y promover las raíces culturales y gastronómicas locales.

La tercera edición del Festival Gastronómico de cuaresma: “Sabores del Semidesierto”, organizado por la empresa minera Orla Camino Rojo, tuvo como objetivo principal promover los talentos locales y resaltar las tradiciones culinarias de la región.

En esta ocasión, 10 mujeres emprendedoras de la Comunidad de San Tiburcio se unieron al evento, deleitando a los asistentes con una variedad de platillos típicos de la temporada.

Desde el delicioso pipián hasta las tradicionales gorditas de frijoles y queso, pasando por las exquisitas tortitas de camarón, orejones de calabaza, nopalitos, enchiladas, agua de frutas y la siempre esperada capirotada, cada bocado era un tributo al rico patrimonio gastronómico local.

El Auditorio Ejidal de San Tiburcio fue el escenario perfecto para este festival, donde los habitantes se reunieron para disfrutar de los sabores y aromas que evocan la esencia misma de la cuaresma en la región.

Más allá de la degustación de platillos, este evento representa un espacio de encuentro y cohesión comunitaria. Al preservar y celebrar estas tradiciones gastronómicas, se fortalece el sentido de identidad y pertenencia entre los habitantes de San Tiburcio.

La empresa minera Orla Camino Rojo, comprometida con el desarrollo integral de las comunidades vecinas, reafirmó su apoyo a este tipo de iniciativas. En ese sentido, se anunció que el próximo año se llevará a cabo una nueva edición del festival, reafirmando así el vínculo entre la empresa y las familias de la región, y el compromiso compartido de preservar y promover las raíces culturales y gastronómicas locales.

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