/ viernes 17 de julio de 2020

Muéganos hechos en casa con un sabor increíble

Preparar los muéganos en casa es fácil y tendrás un dulce delicioso

Los muéganos son un dulce tradicional mexicano que es común encontrar en las calles. Consiste en bolas formadas una masa parecida a la de los buñuelos, unida con caramelo. Hoy te enseñaremos a hacerlos en casa.

-Ingredientes-

-1 taza de harina

-1 cucharada de polvo para hornear

-1 cucharada de manteca

-1/2 tazas de leche de vaca

-1 taza de aceite

-1 piloncillo, rallado, para la miel

-1/2 tazas de agua, para la miel

Empecemos por la masa, mezclamos la harina, polvo para hornear y la manteca. Después agregamos poco a poco la leche hasta obtener una masa. Trabaja la masa con tus manos hasta que sea homogénea y elástica.

Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!

Con ayuda de un rodillo extiende la masa hasta tener medio centímetro de grosor y corta cuadritos con un cuchillo. En un olla calienta el aceite y fríe los cuadritos de la masa de poco a poco hasta que estén doraditos. Deja escurrir sobre papel absorbente.

Después haremos la miel, pondremos el piloncillo rallado con el agua a cocinar hasta obtener un jarabe espeso, lo cual toma alrededor de 10 minutos. Baña los muéganos con la miel y dales forma con ayuda de dos cucharas o con guantes, deja secar por lo menos 30 minutos. Listo ya tienes muéganos para compartir con tus seres queridos.

Actualízate con nuestra información en Telegram

Te recomendamos↓

Los muéganos son un dulce tradicional mexicano que es común encontrar en las calles. Consiste en bolas formadas una masa parecida a la de los buñuelos, unida con caramelo. Hoy te enseñaremos a hacerlos en casa.

-Ingredientes-

-1 taza de harina

-1 cucharada de polvo para hornear

-1 cucharada de manteca

-1/2 tazas de leche de vaca

-1 taza de aceite

-1 piloncillo, rallado, para la miel

-1/2 tazas de agua, para la miel

Empecemos por la masa, mezclamos la harina, polvo para hornear y la manteca. Después agregamos poco a poco la leche hasta obtener una masa. Trabaja la masa con tus manos hasta que sea homogénea y elástica.

Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!

Con ayuda de un rodillo extiende la masa hasta tener medio centímetro de grosor y corta cuadritos con un cuchillo. En un olla calienta el aceite y fríe los cuadritos de la masa de poco a poco hasta que estén doraditos. Deja escurrir sobre papel absorbente.

Después haremos la miel, pondremos el piloncillo rallado con el agua a cocinar hasta obtener un jarabe espeso, lo cual toma alrededor de 10 minutos. Baña los muéganos con la miel y dales forma con ayuda de dos cucharas o con guantes, deja secar por lo menos 30 minutos. Listo ya tienes muéganos para compartir con tus seres queridos.

Actualízate con nuestra información en Telegram

Te recomendamos↓

Local

SPAUAZ presenta a sus agremiados borrador de emplazamiento a huelga

La próxima semana será presentado ante las autoridades jurisdiccionales

Municipios

Solucionan conflicto en primaria de El Chique, Tabasco Zacatecas

El próximo lunes retomarán las actividades escolares con normalidad

Municipios

Reportan bloqueos en Pinos, Zacatecas tras operativo en Ojuelos, Jalisco

La detención de 21 personas en los límites de Zacatecas y Jalisco provocó una serie de disturbios.

Círculos

Conoce el cartel de la Feria Estatal de la Virgen

Las actividades se realizarán del 1 al 6 de diciembre

Doble Vía

Día Mundial de la Televisión; la caja que informa

La televisión se ha convertido en un símbolo de unión, entretenimiento e información global