Los muéganos son un dulce tradicional mexicano que es común encontrar en las calles. Consiste en bolas formadas una masa parecida a la de los buñuelos, unida con caramelo. Hoy te enseñaremos a hacerlos en casa.
-Ingredientes-
-1 taza de harina
-1 cucharada de polvo para hornear
-1 cucharada de manteca
-1/2 tazas de leche de vaca
-1 taza de aceite
-1 piloncillo, rallado, para la miel
-1/2 tazas de agua, para la miel
Empecemos por la masa, mezclamos la harina, polvo para hornear y la manteca. Después agregamos poco a poco la leche hasta obtener una masa. Trabaja la masa con tus manos hasta que sea homogénea y elástica.
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Con ayuda de un rodillo extiende la masa hasta tener medio centímetro de grosor y corta cuadritos con un cuchillo. En un olla calienta el aceite y fríe los cuadritos de la masa de poco a poco hasta que estén doraditos. Deja escurrir sobre papel absorbente.
Después haremos la miel, pondremos el piloncillo rallado con el agua a cocinar hasta obtener un jarabe espeso, lo cual toma alrededor de 10 minutos. Baña los muéganos con la miel y dales forma con ayuda de dos cucharas o con guantes, deja secar por lo menos 30 minutos. Listo ya tienes muéganos para compartir con tus seres queridos.
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