Las mermeladas caseras son deliciosas, puedes usarlas en muchísimas formas y recetas, incluso las puedes vender o regalar. Para la mermelada de pera que haremos hoy sólo necesitamos cuatro ingredientes.
- 1 ½ kilo de peras
- 700 gramos de azúcar
- El jugo de un limón
- 1 rama de canela
Empezamos exprimiendo el limón y añadiéndolo a la cazuela u olla donde haremos la mermelada. Esto evitará que las peras se oxiden.
Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!
Pelamos las peras, las cortamos en trozos, sin corazón, sin semillas y los agregamos a la olla. Revolvemos para que los trozos de pera se impregnen de limón.
Agregamos el azúcar y una ramita de canela. La mezclamos bien para que el azúcar se adhiera con la pera. Ponemos a fuego bajo y mezclamos de vez en cuando para que no se pegue.
Actualízate con nuestra información en Telegram
Debemos dejarlo mínimo media hora o hasta que se formen hebras al meter la cuchara, toma aproximadamente 45 minutos y verás cómo se va espesando y los trozos deshaciéndose. Recuerda que al enfriarse espesará más.
Te recomendamos↓