/ domingo 28 de junio de 2020

Dulce de frijol, una receta deliciosa y poco común

Pocos saben que hay un dulce que se puede hacer con frijoles y es delicioso

Los frijoles son un básico en la cocina mexicana y aunque los utilizamos en infinidad de platillos, pocos saben que hay un dulce que se puede hacer con ellos.

Para elaborar esta receta, que seguro te encantará, sólo necesitamos los siguientes ingredientes:

- Medio kilo de frijol bayo (ya cocidos)

- 1 de leche de vaca

- Medio kilo de azúcar

- 125 mililitros de ron

- Media cucharadita cafetera de bicarbonato de sodio

- 1 clavo de olor

- 1 naranja

La preparación es la siguiente:

Escurre los frijoles y ponlos en la licuadora con tres cucharadas de leche. Muélelos hasta tener una masa uniforme, posteriormente cuélalos para quitar los restos de cascara.

Actualízate con nuestra información en Telegram

En una olla mezcla el frijol molido, el resto de la leche, el azúcar, ron y el jugo de la naranja. Moviendo constantemente calienta hasta que hierva. Cuando comience a hervir baja la flama a fuego bajo.

Cuando se evapore el alcohol del ron agrega el bicarbonato y el clavo. Mantén a fuego bajo por aproximadamente una hora. Una vez que veas el fondo de la olla, tu dulce está listo. Deja enfriar a temperatura ambiente.

Suscríbete a nuestro periódico digital

Puedes servirlo con un poco de helado de vainilla, ponerlo sobre pan o comerlo solo. Es una receta que no es muy común, pero es muy deliciosa, y la disfrutarás de principio a fin.

Te recomendamos↓

Los frijoles son un básico en la cocina mexicana y aunque los utilizamos en infinidad de platillos, pocos saben que hay un dulce que se puede hacer con ellos.

Para elaborar esta receta, que seguro te encantará, sólo necesitamos los siguientes ingredientes:

- Medio kilo de frijol bayo (ya cocidos)

- 1 de leche de vaca

- Medio kilo de azúcar

- 125 mililitros de ron

- Media cucharadita cafetera de bicarbonato de sodio

- 1 clavo de olor

- 1 naranja

La preparación es la siguiente:

Escurre los frijoles y ponlos en la licuadora con tres cucharadas de leche. Muélelos hasta tener una masa uniforme, posteriormente cuélalos para quitar los restos de cascara.

Actualízate con nuestra información en Telegram

En una olla mezcla el frijol molido, el resto de la leche, el azúcar, ron y el jugo de la naranja. Moviendo constantemente calienta hasta que hierva. Cuando comience a hervir baja la flama a fuego bajo.

Cuando se evapore el alcohol del ron agrega el bicarbonato y el clavo. Mantén a fuego bajo por aproximadamente una hora. Una vez que veas el fondo de la olla, tu dulce está listo. Deja enfriar a temperatura ambiente.

Suscríbete a nuestro periódico digital

Puedes servirlo con un poco de helado de vainilla, ponerlo sobre pan o comerlo solo. Es una receta que no es muy común, pero es muy deliciosa, y la disfrutarás de principio a fin.

Te recomendamos↓

Municipios

Inicia construcción del nuevo santuario del Niño de las Palomitas

El obispo de Zacatecas bendijo la primera piedra en la comunidad de Tacoaleche, en el municipio de Guadalupe

Cultura

Inicia en Zacatecas el Festival Manuel M. Ponce

Las actividades se realizarán del 26 al 30 de noviembre en Zacatecas y Fresnillo

Finanzas

Instituto Zacatecano de Cultura confía en mantener presupuesto

Se prevén adecuaciones y mantener los Festivales en la entidad

Local

Gobernador de Zacatecas condena amenazas de Trump

David Monreal apoya respuesta de Sheinbaum a presidente electo de EU

Gossip

Angélica Rivera regresa con una nueva versión de 'Mirada de mujer'

Rivera regresa con una nueva versión de la popular telenovela que fue protagonizada por Angélica Aragón

Doble Vía

Conoce qué es el gusano barrenador y cómo afecta al ganado mexicano

La aparición de un caso en Chiapas ha generado estado de alerta en el sector ganadero