Los frijoles son un básico en la cocina mexicana y aunque los utilizamos en infinidad de platillos, pocos saben que hay un dulce que se puede hacer con ellos.
Para elaborar esta receta, que seguro te encantará, sólo necesitamos los siguientes ingredientes:
- Medio kilo de frijol bayo (ya cocidos)
- 1 de leche de vaca
- Medio kilo de azúcar
- 125 mililitros de ron
- Media cucharadita cafetera de bicarbonato de sodio
- 1 clavo de olor
- 1 naranja
La preparación es la siguiente:
Escurre los frijoles y ponlos en la licuadora con tres cucharadas de leche. Muélelos hasta tener una masa uniforme, posteriormente cuélalos para quitar los restos de cascara.
Actualízate con nuestra información en Telegram
En una olla mezcla el frijol molido, el resto de la leche, el azúcar, ron y el jugo de la naranja. Moviendo constantemente calienta hasta que hierva. Cuando comience a hervir baja la flama a fuego bajo.
Cuando se evapore el alcohol del ron agrega el bicarbonato y el clavo. Mantén a fuego bajo por aproximadamente una hora. Una vez que veas el fondo de la olla, tu dulce está listo. Deja enfriar a temperatura ambiente.
Suscríbete a nuestro periódico digital
Puedes servirlo con un poco de helado de vainilla, ponerlo sobre pan o comerlo solo. Es una receta que no es muy común, pero es muy deliciosa, y la disfrutarás de principio a fin.
Te recomendamos↓