Dulce de frijol, un postre poco común pero delicioso

En México no es común comer frijoles dulces, pero esta receta te encantará

Elisa Esquivel│El Sol de Zacatecas

  · domingo 4 de octubre de 2020

Puedes servirlo con un poco de helado de vainilla / Cortesía│Pinterest


Los frijoles son un básico en la cocina mexicana y aunque los utilizamos en infinidad de platillos pocos saben que hay un dulce que se puede hacer con ellos.

Ingredientes

- ½ kg de frijol bayo

- 1litro de leche de vaca

- ½ kilo de azúcar

- 125 mililitros de ron

- ½ cucharadita cafetera de bicarbonato de sodio

- 1 clavo de olor

- 1 naranja

Una vez cocidos los frijoles, escúrrelos y ponlos en la licuadora con tres cucharadas de leche. Muélelos hasta tener una masa uniforme. Cuélalos para quitar los restos de cascara.

En una olla mezcla la masa resultante de frijol, el resto de la leche, el azúcar, ron y el jugo de la naranja. Moviendo constantemente calienta hasta que hierva. Cuando comience a hervir baja la flama a fuego lento.

Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!

Cuando se evapore el alcohol del ron agrega el bicarbonato y el clavo. Mantén a fuego bajo por aproximadamente una hora. Una vez que veas el fondo de la olla tu dulce está listo. Deja enfriar a temperatura ambiente.

Puedes servirlo con un poco de helado de vainilla, ponerlo sobre pan o comerlo solo, es un postre muy delicioso.

Te recomendamos↓