/ domingo 4 de octubre de 2020

Dulce de frijol, un postre poco común pero delicioso

En México no es común comer frijoles dulces, pero esta receta te encantará


Los frijoles son un básico en la cocina mexicana y aunque los utilizamos en infinidad de platillos pocos saben que hay un dulce que se puede hacer con ellos.

Ingredientes

- ½ kg de frijol bayo

- 1litro de leche de vaca

- ½ kilo de azúcar

- 125 mililitros de ron

- ½ cucharadita cafetera de bicarbonato de sodio

- 1 clavo de olor

- 1 naranja

Una vez cocidos los frijoles, escúrrelos y ponlos en la licuadora con tres cucharadas de leche. Muélelos hasta tener una masa uniforme. Cuélalos para quitar los restos de cascara.

En una olla mezcla la masa resultante de frijol, el resto de la leche, el azúcar, ron y el jugo de la naranja. Moviendo constantemente calienta hasta que hierva. Cuando comience a hervir baja la flama a fuego lento.

Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!

Cuando se evapore el alcohol del ron agrega el bicarbonato y el clavo. Mantén a fuego bajo por aproximadamente una hora. Una vez que veas el fondo de la olla tu dulce está listo. Deja enfriar a temperatura ambiente.

Puedes servirlo con un poco de helado de vainilla, ponerlo sobre pan o comerlo solo, es un postre muy delicioso.

Te recomendamos↓


Los frijoles son un básico en la cocina mexicana y aunque los utilizamos en infinidad de platillos pocos saben que hay un dulce que se puede hacer con ellos.

Ingredientes

- ½ kg de frijol bayo

- 1litro de leche de vaca

- ½ kilo de azúcar

- 125 mililitros de ron

- ½ cucharadita cafetera de bicarbonato de sodio

- 1 clavo de olor

- 1 naranja

Una vez cocidos los frijoles, escúrrelos y ponlos en la licuadora con tres cucharadas de leche. Muélelos hasta tener una masa uniforme. Cuélalos para quitar los restos de cascara.

En una olla mezcla la masa resultante de frijol, el resto de la leche, el azúcar, ron y el jugo de la naranja. Moviendo constantemente calienta hasta que hierva. Cuando comience a hervir baja la flama a fuego lento.

Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!

Cuando se evapore el alcohol del ron agrega el bicarbonato y el clavo. Mantén a fuego bajo por aproximadamente una hora. Una vez que veas el fondo de la olla tu dulce está listo. Deja enfriar a temperatura ambiente.

Puedes servirlo con un poco de helado de vainilla, ponerlo sobre pan o comerlo solo, es un postre muy delicioso.

Te recomendamos↓

Finanzas

Precios del Gas LP del 24 al 30 de noviembre en Zacatecas

La Comisión Reguladora de Energía dio a conocer el costo del combustible

Finanzas

Piden 42 Municipios de Zacatecas adelanto de 210 millones de pesos

La insuficiencia de recursos podría afectar el pago de aguinaldos

Local

El IZAI también desaparecerá

El gobernador anunció recursos para la plantilla del Instituto mientras la Legislatura reforma la Constitución local

Local

Diócesis de Zacatecas homenajea a Salvador García

Con el concierto "La música es el eco de la voz de Dios" y una misa de acción de gracias.