Deshebrada de res con papas, para disfrutar a la hora de comer

Puedes preparar este platillo para la hora de comer

Elisa Esquivel│El Sol de Zacatecas

  · lunes 2 de noviembre de 2020

Puedes acompañar la carne deshebrada con arroz / Cortesía│Pinterest

Un guisado rico, rendidor y que puedes utilizar en muchas formas es la carne deshebrada de res. Hay muchas recetas para prepararla, hoy te traemos una receta en salsa verde.

Ingredientes

- 1 kilo de carne deshebrada previamente cocida y deshebrada

- 3 papas medianas picadas en cuadros

- 2 tomatillos verdes grandes

- 1 jitomate

- 8 chiles jalapeños o serranos

- 1 diente de ajo grande

- Sal

- Un pizca de comino

- ½ cucharada de consomé de pollo en polvo

- Reservar caldo de cocción de la carne

- Un chorrito de aceite

Ponemos a hervir por 10 minutos los chiles, jitomate, tomatillo y ajo. Cuando pasen los 10 minutos retiramos del fuego y dejamos que se enfríen antes de licuar. Licuamos con el caldo de cocción de la carne.

En una olla ponemos un chorrito de aceite a fuego medio y agregamos la salsa, dejamos que hierva, cambiamos a fuego bajo y agregamos las papas picadas y dejamos que se ablanden un poco sin dejar de mover.

Ya un poco blandas añadimos la carne, mezclamos y añadimos el comino, consomé de pollo y rectificamos si le falta sal. Dejamos que hierva y se terminen de ablandar las papas. Esta listo el guisado, podemos acompañar con arroz.

Te recomendamos↓