Un guisado rico, rendidor y que puedes utilizar en muchas formas es la carne deshebrada de res. Hay muchas recetas para prepararla, hoy te traemos una receta en salsa verde.
Ingredientes
- 1 kilo de carne deshebrada previamente cocida y deshebrada
- 3 papas medianas picadas en cuadros
- 2 tomatillos verdes grandes
- 1 jitomate
- 8 chiles jalapeños o serranos
- 1 diente de ajo grande
- Sal
- Un pizca de comino
- ½ cucharada de consomé de pollo en polvo
- Reservar caldo de cocción de la carne
- Un chorrito de aceite
Ponemos a hervir por 10 minutos los chiles, jitomate, tomatillo y ajo. Cuando pasen los 10 minutos retiramos del fuego y dejamos que se enfríen antes de licuar. Licuamos con el caldo de cocción de la carne.
En una olla ponemos un chorrito de aceite a fuego medio y agregamos la salsa, dejamos que hierva, cambiamos a fuego bajo y agregamos las papas picadas y dejamos que se ablanden un poco sin dejar de mover.
Ya un poco blandas añadimos la carne, mezclamos y añadimos el comino, consomé de pollo y rectificamos si le falta sal. Dejamos que hierva y se terminen de ablandar las papas. Esta listo el guisado, podemos acompañar con arroz.
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