/ lunes 2 de noviembre de 2020

Deshebrada de res con papas, para disfrutar a la hora de comer

Puedes preparar este platillo para la hora de comer

Un guisado rico, rendidor y que puedes utilizar en muchas formas es la carne deshebrada de res. Hay muchas recetas para prepararla, hoy te traemos una receta en salsa verde.

Ingredientes

- 1 kilo de carne deshebrada previamente cocida y deshebrada

- 3 papas medianas picadas en cuadros

- 2 tomatillos verdes grandes

- 1 jitomate

- 8 chiles jalapeños o serranos

- 1 diente de ajo grande

- Sal

- Un pizca de comino

- ½ cucharada de consomé de pollo en polvo

- Reservar caldo de cocción de la carne

- Un chorrito de aceite

Ponemos a hervir por 10 minutos los chiles, jitomate, tomatillo y ajo. Cuando pasen los 10 minutos retiramos del fuego y dejamos que se enfríen antes de licuar. Licuamos con el caldo de cocción de la carne.

En una olla ponemos un chorrito de aceite a fuego medio y agregamos la salsa, dejamos que hierva, cambiamos a fuego bajo y agregamos las papas picadas y dejamos que se ablanden un poco sin dejar de mover.

Ya un poco blandas añadimos la carne, mezclamos y añadimos el comino, consomé de pollo y rectificamos si le falta sal. Dejamos que hierva y se terminen de ablandar las papas. Esta listo el guisado, podemos acompañar con arroz.

Te recomendamos↓

Un guisado rico, rendidor y que puedes utilizar en muchas formas es la carne deshebrada de res. Hay muchas recetas para prepararla, hoy te traemos una receta en salsa verde.

Ingredientes

- 1 kilo de carne deshebrada previamente cocida y deshebrada

- 3 papas medianas picadas en cuadros

- 2 tomatillos verdes grandes

- 1 jitomate

- 8 chiles jalapeños o serranos

- 1 diente de ajo grande

- Sal

- Un pizca de comino

- ½ cucharada de consomé de pollo en polvo

- Reservar caldo de cocción de la carne

- Un chorrito de aceite

Ponemos a hervir por 10 minutos los chiles, jitomate, tomatillo y ajo. Cuando pasen los 10 minutos retiramos del fuego y dejamos que se enfríen antes de licuar. Licuamos con el caldo de cocción de la carne.

En una olla ponemos un chorrito de aceite a fuego medio y agregamos la salsa, dejamos que hierva, cambiamos a fuego bajo y agregamos las papas picadas y dejamos que se ablanden un poco sin dejar de mover.

Ya un poco blandas añadimos la carne, mezclamos y añadimos el comino, consomé de pollo y rectificamos si le falta sal. Dejamos que hierva y se terminen de ablandar las papas. Esta listo el guisado, podemos acompañar con arroz.

Te recomendamos↓

Doble Vía

Se acerca La Niña; así afectará este fenómeno a Zacatecas

El fenómeno de La Niña, un evento climático que altera los patrones meteorológicos a nivel global,

Local

Zacatecas ocupa el lugar 12 en capacidad del sistema penal

México Evalúa coloca a la entidad en un rango medio a nivel nacional

Cine

'Wicked' y 'Gladiador 2' inician su batalla en taquilla

Se prevé que las ventas combinadas alcancen los 215 millones de dólares hasta el domingo

Local

Docentes liberan bulevar y la SEZ tras recibir pago de bono

Maestros bloquearon el bulevar como medida de presión

Local

Secciones 34 y 58 del SNTE inician proceso de elección interna

Dirigencias de ambos sindicatos publicaron convocatorias para el cambio de dirigencia

Local

JIAPAZ realizará labores en la calle Genaro Codina de Zacatecas

Se mejorará la infraestructura en el tramo comprendido entre Callejón García Rojas y el templo de Santo Domingo