Delicioso pastel de zanahoria, ¡y sin horno!

Este postre es un clásico para prepara en el otoño y a todos les encantará

Elisa Esquivel│El Sol de Zacatecas

  · viernes 23 de octubre de 2020

Puedes cambiar la cobertura o agregarlo algún otro ingrediente como chocolate en trocitos / Cortesía│Pixabay

Con el inicio del otoño el pastel de zanahoria es un clásico de la temporada. Hoy te enseñamos a hacerlo sin necesidad del horno. Anímate a hacerlo.

Ingredientes:

- 3 cucharadas de mantequilla

- 1 ½ tazas de zanahoria rallada

- ½ taza de azúcar morena

- ½ taza de nuez troceada

- 1 cucharadita de nuez moscada

- 1 cucharadita de canela molida

- 1 cucharadita de extracto de vainilla

- 3 panqués de vainilla 250 gramos c/u desmoronados

- 190 gramos de queso crema

- ½ taza de azúcar glas

- 1 limón amarillo

- 30 gramos de nuez

Empezamos derritiendo la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agregamos la zanahoria, el azúcar morena, la nuez troceada, la nuez moscada, la canela molida y el extracto de vainilla.

Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!

Cocina esto por 10 minutos e incorpora todo. Retira del fuego y deja enfriar. Mezcla muy bien este salteado con el panque desmoronado y compártalo en un molde para pastel o refractario.

Aparte bate el queso crema, el azúcar glas y el jugo de limón. Pon esta mezcla sobre el pan compactado, extiende bien con una espátula y decora con la nuez entera.

Refrigera por lo menos 30 minutos. Corta y sirve. Puedes cambiar la cobertura o agregarlo algún otro ingrediente como chocolate en trocitos.

Te recomendamos↓