Con el inicio del otoño el pastel de zanahoria es un clásico de la temporada. Hoy te enseñamos a hacerlo sin necesidad del horno. Anímate a hacerlo.
Ingredientes:
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 ½ tazas de zanahoria rallada
- ½ taza de azúcar morena
- ½ taza de nuez troceada
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 panqués de vainilla 250 gramos c/u desmoronados
- 190 gramos de queso crema
- ½ taza de azúcar glas
- 1 limón amarillo
- 30 gramos de nuez
Empezamos derritiendo la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agregamos la zanahoria, el azúcar morena, la nuez troceada, la nuez moscada, la canela molida y el extracto de vainilla.
Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!
Cocina esto por 10 minutos e incorpora todo. Retira del fuego y deja enfriar. Mezcla muy bien este salteado con el panque desmoronado y compártalo en un molde para pastel o refractario.
Aparte bate el queso crema, el azúcar glas y el jugo de limón. Pon esta mezcla sobre el pan compactado, extiende bien con una espátula y decora con la nuez entera.
Refrigera por lo menos 30 minutos. Corta y sirve. Puedes cambiar la cobertura o agregarlo algún otro ingrediente como chocolate en trocitos.
Te recomendamos↓