Crema de garbanzo con chorizo, un plato rico y nutritivo

Consumir garbanzos disminuye el colesterol y sacian el apetito

Elisa Esquivel│El Sol de Zacatecas

  · miércoles 23 de septiembre de 2020

Sirve la crema caliente y pon por encima el chorizo frito. / Cortesía│Pixabay

Los garbanzos no solo son deliciosos, tienen muchos beneficios para la salud: Son una fuente de proteína vegetal, tienen un alto contenido en fibra que no sólo ayuda a combatir el estreñimiento, también disminuye la posibilidad de sufrir enfermedades intestinales.

Consumir garbanzos disminuye el colesterol y sacian el apetito, el resultado de esta receta será un plato rico y nutritivo.

Ingredientes

- Chorizo desmenuzado

- 1 lata de garbanzo o garbanzo cocido

- 1 jitomate

- ¼ de cebolla

- 2 dientes de ajo

- Sal

- Pimienta

Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!

Las cantidades de chorizo y garbanzo dependen de cuanta crema quieres hacer. Empezamos friendo el chorizo, lo retiramos del fuego y reservamos. No tires la grasa que soltó.

Licuamos el jitomate, la cebolla y los ajos con agua. Fríe lo que licuaste en la grasa que sobró del chorizo. Aparte licua los garbanzos con dos tazas de agua y agrégalo al jitomate frito. Agrega sal y pimienta.

Hierve por tres minutos, si queda muy espesa la mezcla agrega un poco más de agua y sal.

Sirve la crema caliente y pon por encima el chorizo frito.

Te recomendamos↓

TEMAS