Los garbanzos no solo son deliciosos, tienen muchos beneficios para la salud: Son una fuente de proteína vegetal, tienen un alto contenido en fibra que no sólo ayuda a combatir el estreñimiento, también disminuye la posibilidad de sufrir enfermedades intestinales.
Consumir garbanzos disminuye el colesterol y sacian el apetito, el resultado de esta receta será un plato rico y nutritivo.
Ingredientes
- Chorizo desmenuzado
- 1 lata de garbanzo o garbanzo cocido
- 1 jitomate
- ¼ de cebolla
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
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Las cantidades de chorizo y garbanzo dependen de cuanta crema quieres hacer. Empezamos friendo el chorizo, lo retiramos del fuego y reservamos. No tires la grasa que soltó.
Licuamos el jitomate, la cebolla y los ajos con agua. Fríe lo que licuaste en la grasa que sobró del chorizo. Aparte licua los garbanzos con dos tazas de agua y agrégalo al jitomate frito. Agrega sal y pimienta.
Hierve por tres minutos, si queda muy espesa la mezcla agrega un poco más de agua y sal.
Sirve la crema caliente y pon por encima el chorizo frito.
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