/ miércoles 23 de septiembre de 2020

Crema de garbanzo con chorizo, un plato rico y nutritivo

Consumir garbanzos disminuye el colesterol y sacian el apetito

Los garbanzos no solo son deliciosos, tienen muchos beneficios para la salud: Son una fuente de proteína vegetal, tienen un alto contenido en fibra que no sólo ayuda a combatir el estreñimiento, también disminuye la posibilidad de sufrir enfermedades intestinales.

Consumir garbanzos disminuye el colesterol y sacian el apetito, el resultado de esta receta será un plato rico y nutritivo.

Ingredientes

- Chorizo desmenuzado

- 1 lata de garbanzo o garbanzo cocido

- 1 jitomate

- ¼ de cebolla

- 2 dientes de ajo

- Sal

- Pimienta

Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!

Las cantidades de chorizo y garbanzo dependen de cuanta crema quieres hacer. Empezamos friendo el chorizo, lo retiramos del fuego y reservamos. No tires la grasa que soltó.

Licuamos el jitomate, la cebolla y los ajos con agua. Fríe lo que licuaste en la grasa que sobró del chorizo. Aparte licua los garbanzos con dos tazas de agua y agrégalo al jitomate frito. Agrega sal y pimienta.

Hierve por tres minutos, si queda muy espesa la mezcla agrega un poco más de agua y sal.

Sirve la crema caliente y pon por encima el chorizo frito.

Te recomendamos↓

Los garbanzos no solo son deliciosos, tienen muchos beneficios para la salud: Son una fuente de proteína vegetal, tienen un alto contenido en fibra que no sólo ayuda a combatir el estreñimiento, también disminuye la posibilidad de sufrir enfermedades intestinales.

Consumir garbanzos disminuye el colesterol y sacian el apetito, el resultado de esta receta será un plato rico y nutritivo.

Ingredientes

- Chorizo desmenuzado

- 1 lata de garbanzo o garbanzo cocido

- 1 jitomate

- ¼ de cebolla

- 2 dientes de ajo

- Sal

- Pimienta

Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!

Las cantidades de chorizo y garbanzo dependen de cuanta crema quieres hacer. Empezamos friendo el chorizo, lo retiramos del fuego y reservamos. No tires la grasa que soltó.

Licuamos el jitomate, la cebolla y los ajos con agua. Fríe lo que licuaste en la grasa que sobró del chorizo. Aparte licua los garbanzos con dos tazas de agua y agrégalo al jitomate frito. Agrega sal y pimienta.

Hierve por tres minutos, si queda muy espesa la mezcla agrega un poco más de agua y sal.

Sirve la crema caliente y pon por encima el chorizo frito.

Te recomendamos↓

Cultura

Inicia en Zacatecas el Festival Manuel M. Ponce

Las actividades se realizarán del 26 al 30 de noviembre en Zacatecas y Fresnillo

Finanzas

Instituto Zacatecano de Cultura confía en mantener presupuesto

Se prevén adecuaciones y mantener los Festivales en la entidad

Local

Gobernador de Zacatecas condena amenazas de Trump

David Monreal apoya respuesta de Sheinbaum a presidente electo de EU

Gossip

Angélica Rivera regresa con una nueva versión de 'Mirada de mujer'

Rivera regresa con una nueva versión de la popular telenovela que fue protagonizada por Angélica Aragón

Doble Vía

Conoce qué es el gusano barrenador y cómo afecta al ganado mexicano

La aparición de un caso en Chiapas ha generado estado de alerta en el sector ganadero

Local

Corazón de Plata reúne a familias zacatecanas separadas por décadas

En Tulsa, Oklahoma fueron 27 adultos mayores; en Chicago, Illinois 21, los que vivieron emocionantes momentos