Chongos zamoranos; un postre mexicano y riquísimo

La preparación es muy sencilla y el resultado es delicioso

  · viernes 17 de julio de 2020

Podemos agregar un poco del líquido que quedó para acompañar, un poco de canela y listo / Cortesía│Pinterest

Los chongos zamoranos son un postre tradicional mexicano que consiste en leche cuajada con sabor a azúcar y canela. Su origen se remonta a los conventos de Zamora, Michoacán, de allí su nombre. La preparación es muy sencilla y el resultado es delicioso.

Ingredientes

- 8 tazas de leche entera

- 3 tazas de azúcar

- 3 rajas de canela

- 3 cucharadas de piloncillo rallado

- 2 limones (sólo el jugo)

Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!

La preparación es muy sencilla, pondremos en una olla la leche, azúcar, canela y el piloncillo, mezclamos y calentamos sin dejar que hierva. En ese momento agregamos el jugo de limón y mezclamos un poco para que cuaje la leche.

Dejaremos esta mezcla a fuego bajo por dos horas sin mover. Retiramos de la olla, colamos y servimos, podemos agregar un poco del líquido que quedó para acompañar, un poco de canela y listo ¡a disfrutar!

Actualízate con nuestra información en Telegram

Te recomendamos↓