Se cree que los camotes se han comido desde la época precolombina crudos o cocidos. Es tradición prepararlos en esta temporada de otoño e invierno. Muchos los disfrutan secos o agregan leche para disfrutarlos.
Ingredientes
- Camote
- Piloncillo
- Agua
Las cantidades dependen de cuánto quieras preparar. Con un piloncillo alcanza hasta para dos camotes medianos.
Ponemos los camotes a cocer en una olla cubiertos de agua y tapamos, dejamos hervir a fuego medio hasta que estén suaves. Puedes hornearlos también.
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En otra olla ponemos el piloncillo con un litro de agua, lo disolvemos y dejamos que hierva a fuego bajo hasta que se forme una miel. Cuando se haga la miel agregamos el camote cortado con pedazos grandes, puedes dejar la piel ya que contiene fibra.
Dejamos que se cubran bien de la miel y apagamos. Deja reposar por lo menos 15 minutos y está listo. Recuerda que la miel del piloncillo alcanza temperaturas muy altas, ten cuidado de no comerlo caliente.
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