Atole de tamarindo, una bebida perfecta para la temporada de frío

Esta bebida te encantará, además que es muy fácil de preparar

Elisa Esquivel│El Sol de Zacatecas

  · viernes 13 de noviembre de 2020

Sirve caliente y disfruta con tu familia / Cortesía│Pinterest

El tamarindo es una fruta tropical con pulpa agridulce, en México la utilizamos para muchas preparaciones, dulces, postres, etcétera.

Hoy te traemos una receta de atole con esta deliciosa fruta.

Ingredientes

- 4 litros de agua

- ¼ de kilo de tamarindo

- 250 gramos de piloncillo

- ¾ de taza de masa de maíz

- 1 ramita de canela

Pela el tamarindo y ponlo a hervir con un litro de agua. Una vez suave tritúralo sin huesos y reserva.

Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

En una olla pon los tres litros de agua, agrega la canela, piloncillo y deja hervir, y agrega el tamarindo molido. Pon en la licuadora la masa con un poco de agua y licua bien.

Agrega a la olla la preparación, puedes colar la pulpa y la masa, deja hervir a fuego bajo y deja tan espeso como te guste y disfruta.

Te recomendamos↓