El atole es una bebida tradicional mexicana y cada familia tiene su propio modo de prepararlo y su receta.
Los sabores más comunes son chocolate y vainilla, pero si quieres salir de lo tradicional y aventurarte, este atole de mazapán te va a encantar.
Ingredientes
- 4 tazas de leche
- 1 taza de agua
- ½ taza de leche evaporada
- ½ taza de leche condensada
- 5 mazapanes
- 5 cucharadas de fécula de maíz
- 1 raja de canela para cocer el atole y para servir
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Empezamos en la licuadora, ponemos el agua, la leche, la leche evaporada, condesada, el mazapán y la fécula de maíz. Licua hasta que obtengas una mezcla homogénea.
Pon una olla a calentar a fuego medio, vierte la preparación anterior, agrega la raja de canela y cocina hasta que espese, mueve constantemente el atole para que no se pegue. Mezclar la fécula de maíz en frío ayuda a que no se formen grumos.
Sirve el atole en tazas o jarros y decora con rajitas de canela.
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