Atole de mango, perfecto para el frío de otoño

El sabor de este atole te sorprenderá, pues es delicioso

Elisa Esquivel│El Sol de Zacatecas

  · viernes 2 de octubre de 2020

Sirve caliente y disfruta de este delicioso atole / Cortesía│Pixabay

El mango es una de esas frutas que a muchos nos encanta, hay veces que todavía a principios de otoño podemos encontrar mango y hoy tenemos una opción ideal para preparar un atole delicioso.

El frío comienza a sentirse y se antoja alguna bebida caliente, y con este atole te vas a sorprender.

Ingredientes

- 3 mangos bien maduros

- 1 raja de canela

- 1 taza de agua

- 1 lata de leche evaporada

- 1 litro de leche

- 2 cucharadas de fécula de maíz

- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!

Iniciamos poniendo en una olla el agua y la canela a que hiervan por lo menos cinco minutos. Agrega los mangos sin hueso y pelados para que se cuezan.

Pasa a la licuadora los mangos ya cocidos con el agua y agrega la fécula de maíz, licua todo. Regresa el licuado a la olla y agrega las leches y la vainilla.

Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Pon a fuego alto hasta que empiece a hervir y baja el fuego. Deja que se cocine entre 10 y 15 minutos moviendo constantemente para que no se pegue o se queme.

En este caso no agregaremos azúcar hasta que se sirva ya que la fruta tiene bastante dulzor. Sirve caliente y disfruta.

Te recomendamos↓