Aprende a preparar salsa de tuna; perfecta para acompañar carnes

Esta salsa es deliciosa y perfecta para acompañar carnes rojas

Elisa Esquivel│El Sol de Zacatecas

  · viernes 7 de agosto de 2020

Esta salsa es tradicional para la barbacoa en algunas partes de Hidalgo / Cortesía│Pinteres

Es temporada de tunas y este fruto es delicioso, pero no sólo podemos comerlas solas, como normalmente lo hacemps. Hay muchas formas de consumirlas y hoy te traemos una receta de salsa picante hecha con tunas que te va a encantar.

Ingredientes

- 10 tunas cardona

- 3 chiles guajillo

- 15 chiles de árbol

- Media cebolla

- Cilantro cantidad necesaria

- Sal

Ponemos a cocer las tunas peladas en agua, mientras se cosen ponemos a asar los chiles en un comal o sartén.

Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!

Una vez que las tunas hiervan y se suavicen las ponemos en la licuadora junto a los chiles asados y sal al gusto. Molemos bien y ponemos en un tazón.

Picamos la cebolla y el cilantro y los ponemos encima de la salsa. Esta salsa es tradicional para la barbacoa en algunas partes de Hidalgo. Pruébala con carne roja, es deliciosa.

Escucha:

Te recomendamos↓