Es temporada de tunas y este fruto es delicioso, pero no sólo podemos comerlas solas, como normalmente lo hacemps. Hay muchas formas de consumirlas y hoy te traemos una receta de salsa picante hecha con tunas que te va a encantar.
Ingredientes
- 10 tunas cardona
- 3 chiles guajillo
- 15 chiles de árbol
- Media cebolla
- Cilantro cantidad necesaria
- Sal
Ponemos a cocer las tunas peladas en agua, mientras se cosen ponemos a asar los chiles en un comal o sartén.
Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!
Una vez que las tunas hiervan y se suavicen las ponemos en la licuadora junto a los chiles asados y sal al gusto. Molemos bien y ponemos en un tazón.
Picamos la cebolla y el cilantro y los ponemos encima de la salsa. Esta salsa es tradicional para la barbacoa en algunas partes de Hidalgo. Pruébala con carne roja, es deliciosa.
Escucha:
Te recomendamos↓