Aprende a preparar en casa tu propia esencia de vainilla

Puedes utilizarla para saborizar y aromatizar tus postres

Elisa Esquivel│El Sol de Zacatecas

  · jueves 17 de septiembre de 2020

Puedes utilizar las vainas sacando las pequeñas semillas del interior de la vaina / Cortesía│Lekue

El extracto de vainilla es un ingrediente que utilizamos para muchas preparaciones y postres. La vainilla es una orquídea mexicana que es considerada un tesoro mundial, un kilo de vainilla en vaina puede costar hasta mil pesos mexicanos y es por eso que el extracto no es barato. Hoy te enseñamos a prepararlo en casa.

Ingredientes

- Frasco de vidrio con cierre hermético

- 12 a 24 vainas de vainilla (dependiendo del tamaño del frasco)

- 1 a 2 litros de vodka (dependiendo del tamaño del frasco)

La preparación es muy sencilla, ponemos en el frasco de vidrio las vainas de vainilla, es importante que el alto del frasco permita meter las vainas sin que se doblen. Agregamos vodka hasta llenarlo por completo y lo dejamos a temperatura ambiente de uno a seis meses.

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Esta infusión se convertirá en extracto de vainilla a partir del mes pero si puedes esperar los seis meses el sabor y aroma serán espectaculares.

Puedes utilizar las vainas sacando las pequeñas semillas del interior de la vaina. Conforme se va usando puedes agregar más vodka o más vainas si las utilizas.

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